Receta de Paella

Receta de Paella

Ingredientes:

  • 2 tazas de arroz de paella

  • 400 gramos de pollo, cortado en trozos

  • 300 gramos de conejo, cortado en trozos

  • 200 gramos de judías verdes, cortadas

  • 1 pimiento rojo, cortado en tiras

  • 1 tomate maduro, rallado

  • 1 ramita de romero

  • 1 hebra de azafrán

  • 1 limón, cortado en gajos

  • Caldo de pollo

  • Aceite de oliva

  • Sal al gusto

  • También puedes añadir algunos de tus mariscos favoritos, como gambas, ostras, etc.


Pasos:

Paso 1: Preparar los ingredientes

Comienza picando la cebolla, los ajos, los pimientos y rallando los tomates. Trocea el pollo y el conejo en pedazos pequeños y asegúrate de tener todos los ingredientes listos antes de empezar a cocinar.


Paso 2: Dorar la carne

Calienta una paellera a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva. Añade el pollo y el conejo y dóralos por todos los lados hasta que estén bien cocidos. Retira la carne de la paellera y resérvala.


Paso 3: Sofreír las verduras

En la misma paellera, añade un poco más de aceite de oliva si es necesario y sofríe la cebolla y los ajos hasta que estén dorados. Luego, agrega los pimientos y continúa cocinando hasta que estén tiernos.


Paso 4: Cocinar el arroz

Añade el arroz a la paellera y remuévelo para que se impregne del sabor de las verduras. Añade el tomate rallado y mezcla bien. Luego, agrega el azafrán y remueve nuevamente para que el arroz adquiera un color amarillo vibrante.


Paso 5: Añadir el caldo y cocinar a fuego lento

Vierte el caldo de pollo caliente en la paellera y asegúrate de que cubra completamente el arroz. Cocina a fuego lento durante unos 20-25 minutos o hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el líquido.


Paso 6: Añadir las carnes y las verduras

Añade el pollo, el conejo, las judías verdes y los guisantes a la paellera. Remueve suavemente para incorporar todos los ingredientes y cocina durante unos minutos más hasta que todo esté bien caliente.


Paso 7: Dejar reposar y servir

Retira la paellera del fuego y deja reposar la paella durante unos minutos antes de servir. Esto permitirá que los sabores se mezclen y que el arroz se asiente. Sirve la paella de pollo y conejo caliente y disfruta de este plato tradicional español.


¡Listo para servir! Sirve la paella directamente de la paellera.


¡Espero que disfrutes de esta deliciosa paella española! ¡Buen provecho!


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