Receta Arroz Frito

Receta Arroz Frito

Ingredientes:

  • 3 tazas de arroz cocido y frío (preferiblemente de un día anterior y refrigerado)

  • 2 huevos, batidos

  • 1 taza de verduras (como zanahorias, guisantes, maíz, etc.), cortadas en cubos pequeños

  • 1 taza de jamón o pollo cocido, cortado en cubos

  • 1/2 taza de cebolla, cortada en cubos

  • 2 cebollas verdes, cortadas en trozos

  • 3 cucharadas de salsa de soja

  • 2 cucharadas de aceite de cocina

  • Sal y pimienta al gusto


Pasos:

Paso 1:

En una sartén, calienta el aceite de cocina y agrega la cebolla, salteándola hasta que esté transparente y fragante.


Paso 2: 

Añade las verduras cortadas, continúa salteando hasta que estén bien cocidas.


Paso 3: 

Desplaza las verduras hacia un lado de la sartén y vierte los huevos batidos en el espacio libre. Revuelve hasta que los huevos estén cuajados.


Paso 4: 

Agrega el arroz cocido a la sartén y, con una espátula, desmenúzalo para asegurar que todos los granos estén calentados de manera uniforme.


Paso 5: 

Incorpora el jamón o pollo cocido, mezcla bien.


Paso 6: 

Vierte la salsa de soja sobre el arroz y mezcla rápidamente para que todos los granos se impregnen de color y sabor.


Paso 7: 

Agrega los trozos de cebolla verde, continúa mezclando.


Paso 8: 

Ajusta el sazón con sal y pimienta según tu preferencia.


Paso 9: 

Saltea hasta que el arroz esté ligeramente crujiente y todos los ingredientes estén bien mezclados.


Paso 10: 

Apaga el fuego, sirve en un plato y decora con más cebolla verde picada si lo deseas.


¡El arroz frito está listo para disfrutar!


¡Espero que disfrutes de esta receta de arroz frito! ¡Buen provecho!



Escribir una reseña:





Todas las reseñas:

Receta Tallarines firtos
« Anterior
Receta Sushi Maki
Siguiente »